2013年5月6日(月) 21時25分~21時30分 の放送の
きょうの料理ビギナーズ の内容は
「豚かたまり肉を使ってみよう!」です。
今週は基本的な肉おかずの作り方を紹介します。
今回扱うのは、豚かたまり肉です。
薄切り肉とは違う、厚みのある肉ならではの
おいしさが味わえる料理を取り上げてます。
加熱時間は長めだが、料理の手間は意外と少なくてすみます。
フライパンで煮込み、しっかり味をしみ込ませた「煮豚」や、
まるで手づくりハムのようなさっぱりとした味わいの
「ゆで豚のサラダ仕立て」などを作ります。
(;´∀`)…うわぁ…ヤバイ。。。
夕飯は食べたのに
食べたくなってきました。
この調理法、覚えたいです。
お酒のつまみにも、よさそうです。