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豚かたまり肉を使ってみよう!

2013年5月6日(月) 21時25分~21時30分 の放送の

きょうの料理ビギナーズ の内容は

「豚かたまり肉を使ってみよう!」です。



今週は基本的な肉おかずの作り方を紹介します。

今回扱うのは、豚かたまり肉です。

薄切り肉とは違う、厚みのある肉ならではの

おいしさが味わえる料理を取り上げてます。

加熱時間は長めだが、料理の手間は意外と少なくてすみます。

フライパンで煮込み、しっかり味をしみ込ませた「煮豚」や、

まるで手づくりハムのようなさっぱりとした味わいの

「ゆで豚のサラダ仕立て」などを作ります。


(;´∀`)…うわぁ…ヤバイ。。。

夕飯は食べたのに

食べたくなってきました。

この調理法、覚えたいです。

お酒のつまみにも、よさそうです。

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