2013年4月17日(水) 20時00分~20時43分 の放送の
ためしてガッテン の内容は
「特売の牛肉が!まさか高級和牛の味になる!?」
です。
牛肉のおいしさを追求するなら、
やっぱり高い肉を買わなきゃ…と思ったら、さにあらず!
庶民の味方・お手ごろ牛肉が、なんと高級和牛の味に大変身します!?
そのカギは、あらゆる牛肉に秘められた「ある魅力」なんです。
あることに気をつけて調理するだけで、あらゆる牛肉から、
高級霜降り肉特有の
えもいわれぬ芳香と味わいを引き出すことが可能になります!?
目からウロコの「新・調理法」を大公開です。
肉の魅力を5倍アップさせる「しゃぶしゃぶ」、
肉の甘みに驚く「焼き肉」、
そして「超柔らか牛丼」、
ヘルシー「肉じゃが」など、
新発想の牛肉料理が続々と登場します!
家計に優しくて、プチぜいたくの幸福度も増す隠しワザ!
これは、記事を書いてるだけで
お腹が空いてきました。
このテクニックで
美味しい牛肉を食べたいですね。