SSブログ

スポンサードリンク

新たまねぎ

2013年4月18日(木) 21時25分~21時30分 の放送の

きょうの料理ビギナーズ の内容は

新生活は野菜でスタート!(4)「新たまねぎ」です。



今週は、春においしくなる野菜を特集します。

今回取り上げるのは新たまねぎ です。


通年出回るたまねぎより

形がへん平で、皮の色が薄く、水分が多くて

実が柔らかいのが特徴です。


切り方で食感が変わるので食べ比べるのも楽しいですね。

辛みが少なく、まろやかな味わいであることをいかした「オニオンスライス」や、

たまねぎ本来の甘みが味わえる「たまねぎステーキ」などを作ります。

新鮮な新たまねぎの選び方や、上手な保存法も併せて紹介します。



たまねぎステーキ・・・どんなんだろ!?

すごく興味あります。

タグ:たまねぎ
共通テーマ:グルメ・料理 | nice!(0) | 編集

nice! 0

Copyright © 今日もいい日だ !!  All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。