2013年4月18日(木) 21時25分~21時30分 の放送の
きょうの料理ビギナーズ の内容は
新生活は野菜でスタート!(4)「新たまねぎ」です。
今週は、春においしくなる野菜を特集します。
今回取り上げるのは新たまねぎ です。
通年出回るたまねぎより
形がへん平で、皮の色が薄く、水分が多くて
実が柔らかいのが特徴です。
切り方で食感が変わるので食べ比べるのも楽しいですね。
辛みが少なく、まろやかな味わいであることをいかした「オニオンスライス」や、
たまねぎ本来の甘みが味わえる「たまねぎステーキ」などを作ります。
新鮮な新たまねぎの選び方や、上手な保存法も併せて紹介します。
たまねぎステーキ・・・どんなんだろ!?
すごく興味あります。