SSブログ

スポンサードリンク

親子でコネコネ“粉もの”メニュー

2013年4月25日(木) 21時00分~21時25分 の放送の

きょうの料理 の内容は

おかず青年隊食堂「親子でコネコネ“粉もの”メニュー」です。



おかず青年隊が、親子で作って楽しめるメニューを紹介します。

今日のテーマは粉ものです。

陳建太郎は「もちもち水ギョーザ」、

きじまりゅうたは「フライパンピザ」、

柳原尚之は「あったかわらび餅」を紹介します。


陳建太郎の「もちもち水ギョーザ」は、名前のとおり、

もちもちとした食感の皮が決め手で、

手づくりのギョーザの皮を厚めに使うのがポイントです。


きじまりゅうたの「フライパンピザ」は、

フライパンひとつで手軽に出来るピザです。

親子で好きな具をトッピングして楽しむのが、おすすめです。


柳原尚之の「あったかわらび餅」は、

水に溶いたわらび餅粉を火にかけ、

ひたすら練ってつくります。

根気がいりますが、親子で交代しながら楽しむのにぴったりです。


今日も、料理ネタですが・・・

料理は、つくって楽しい。

食べて楽しい。

食べてもらって、楽しい・・・ので

やめられません。

タグ:粉もの
共通テーマ:グルメ・料理 | nice!(0) | 編集

nice! 0

Copyright © 今日もいい日だ !!  All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。