2013年4月25日(木) 21時00分~21時25分 の放送の
きょうの料理 の内容は
おかず青年隊食堂「親子でコネコネ“粉もの”メニュー」です。
おかず青年隊が、親子で作って楽しめるメニューを紹介します。
今日のテーマは粉ものです。
陳建太郎は「もちもち水ギョーザ」、
きじまりゅうたは「フライパンピザ」、
柳原尚之は「あったかわらび餅」を紹介します。
陳建太郎の「もちもち水ギョーザ」は、名前のとおり、
もちもちとした食感の皮が決め手で、
手づくりのギョーザの皮を厚めに使うのがポイントです。
きじまりゅうたの「フライパンピザ」は、
フライパンひとつで手軽に出来るピザです。
親子で好きな具をトッピングして楽しむのが、おすすめです。
柳原尚之の「あったかわらび餅」は、
水に溶いたわらび餅粉を火にかけ、
ひたすら練ってつくります。
根気がいりますが、親子で交代しながら楽しむのにぴったりです。
今日も、料理ネタですが・・・
料理は、つくって楽しい。
食べて楽しい。
食べてもらって、楽しい・・・ので
やめられません。