SSブログ

スポンサードリンク

真夜中のオムライス

2013年3月28日(木) 21時00分~21時25分 の放送の

きょうの料理 の内容は

シェフのうちごはん「真夜中のオムライス」です。



フランス料理店オーナーシェフ、谷昇さんの1日に密着します。

週のほとんどは店に泊り込み、料理に打ち込む谷昇さん。

満腹では体の動きが鈍り、仕事に集中できないと、

1日の食事は閉店後のまかない1回だけだそうです。

閉店後にスタッフと楽しむ

まかないによく登場するのが「オムライス」。

具は鶏肉とたまねぎのみというシンプルさ。

素材本位の料理を信条とする谷さんらしいまかないです。

添えるスープは「たっぷり野菜の田舎風スープ」。

こちらも野菜を水で煮てバターと塩・こしょうで味を調えるだけ。

パンを浸していただきます。


シンプルとは言え、美味しそうです。

私は、毎晩2~3時まで起きてますので

参考にしたいメニューです。

タグ:オムライス
共通テーマ:グルメ・料理 | nice!(0) | 編集

nice! 0

Copyright © 今日もいい日だ !!  All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。