2013年2月12日(火) 21時00分~21時25分 の放送の
きょうの料理 の内容は
最新版!鍋ものコレクション2013 です。
料理研究家の藤野嘉子さんが、
鶏肉を使った鍋レシピを紹介します。
鶏肉とたたきれんこんの食感が楽しい中国風の鍋、
唐揚げを使った和風のスピード鍋、
シチュー風の豆乳鍋が登場します。
●「鶏手羽とれんこんのホクホク鍋」は、
鶏手羽ともも肉の皮をこんがり焼いて煮込み、
奥深い味にします。
たたいたれんこんの食感と甘みが決め手なんです。
●「鶏のから揚げとがんものみぞれ鍋」は、
市販のから揚げを使うので、忙しいときにオススメですね。
だしがしみ込んだから揚げに大根おろしがぴったりなんです。
●「鶏むね肉とゴロゴロ野菜の豆乳鍋」は、
パサつきがちなむね肉を、
そぎ切りにして煮込み時間を減らすことで、
しっとり味わうことができます。
夕飯たべたけど・・・
記事を書いていたら、
またお腹が空いてきましてた。