SSブログ

スポンサードリンク

最新版!鍋ものコレクション2013 

2013年2月12日(火) 21時00分~21時25分 の放送の

きょうの料理 の内容は

最新版!鍋ものコレクション2013 です。


料理研究家の藤野嘉子さんが、
鶏肉を使った鍋レシピを紹介します。

鶏肉とたたきれんこんの食感が楽しい中国風の鍋、
唐揚げを使った和風のスピード鍋、
シチュー風の豆乳鍋が登場します。


●「鶏手羽とれんこんのホクホク鍋」は、
鶏手羽ともも肉の皮をこんがり焼いて煮込み、
奥深い味にします。
たたいたれんこんの食感と甘みが決め手なんです。

●「鶏のから揚げとがんものみぞれ鍋」は、
市販のから揚げを使うので、忙しいときにオススメですね。
だしがしみ込んだから揚げに大根おろしがぴったりなんです。

●「鶏むね肉とゴロゴロ野菜の豆乳鍋」は、
パサつきがちなむね肉を、
そぎ切りにして煮込み時間を減らすことで、
しっとり味わうことができます。


夕飯たべたけど・・・
記事を書いていたら、
またお腹が空いてきましてた。

タグ:料理 鶏肉
共通テーマ:趣味・カルチャー | nice!(0) | 編集

nice! 0

Copyright © 今日もいい日だ !!  All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。