2013年4月11日(木) 21時25分~21時30分 の放送の
きょうの料理ビギナーズ の内容は
新生活は野菜でスタート!(8)「シャキシャキもやし」
です。
今週は春においしくなる野菜の特集です。
今回取り上げるのは、シャキシャキの食感がおいしいもやしです。
お財布にもやさしく、様々な料理に活用できる頼もしい食材です。
韓国風の「ゆでもやしのナムル」や、
おかずが足りないときにパパッと作れる「もやしとちくわの炒め煮」、
うまみのある牛肉とあっさりしたもやしのコントラストがおいしい
「もやしと牛肉の中国風炒め」などを作ります。
また、新鮮なもやしの選び方も紹介します。
もやしは、おすましでも 味噌汁でも
おいしいので、大好きです。
いろんな料理を覚えたいですね。