2013年1月17日(木) 21時00分~21時25分 の放送の
きょうの料理は、
遅い時間のやさしいごはん「冷え性さんの ぽかぽか夜食」です。
仕事や勉強で、夜遅い時間におなかをすかせた皆さんに朗報です。
簡単に作れて体がポカポカになる夜食を、料理研究家・平山由香さんが伝授。
「豆腐と帆立て(ほたて)のしょうがあんかけ」
「塩ざけと白菜のレンジ蒸し ねぎオイルがけ」
「和風オートミール」の3品を調理する。
ポイントは「しょうが」を使うこと。
「たんぱく質」や「ビタミン」と組み合わせると、より効果的になります。
これは、楽しみですね。
夜の仕事や勉強に、おいしくパワーを頂けそうです。