SSブログ

スポンサードリンク

ナポリタン スパゲッティ

2013年5月30日(木) 21時00分~21時25分 の放送の

きょうの料理 の内容は

土井善晴のホッとするごはん「ナポリタン スパゲッティ」

です。



心温まる家庭料理を料理研究家の土井善晴さんが紹介するシリーズです。

今回は、子どもたちは大喜び、

大人には郷愁をさそうケチャップ味の洋食「ナポリタン」と「オムライス」です。


「ナポリタン スパゲッティ」は、

ケチャップをただ混ぜ合わせて赤くするのではなく、

しっかりと“焼く”ことで味わいを深めます。

これがケチャップ味の洋食の基本テクニックです。


「オムライス」は、具材とケチャップをじっくり焼いたら、

バターで炒めたご飯を加えて卵でくるんで出来上がりです。


そして、土井さんが料理をするときに

大切にしていることを紹介するミニコーナー「料理のけじめ」は、

「おいしい寸法」についてです。



なんか目からウロコの話を聞けそうです。

共通テーマ:グルメ・料理 | nice!(0) | 編集

nice! 0

Copyright © 今日もいい日だ !!  All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。